Новости
Лист запроса
В вашем листе запросов:

Лампа в "клетке". Adjustable Light Lamp от дизайнеров Enric Jovani и Mariona Cruells

Салон светильников » Новости » Лампа в "клетке". Adjustable Light Lamp от дизайнеров Enric Jovani и Mariona Cruells
Лампа в "клетке". Adjustable Light Lamp от дизайнеров Enric Jovani и Mariona Cruells

Как бы тепло мы не относились к солнышку, и как с каким бы нетерпением не ждали бы теплых солнечных деньков, иногда яркий свет мешает работе, слепит глаза и не дает сосредоточиться. Именно для этого были придуманы занавески, шторы и жалюзи. Обидно заключать солнечные лучи в такую "клетку", но это необходимость, а не глупый каприз. Вероятно, именно это наблюдение заставило промышленных дизайнеров Enric Jovani и Mariona Cruells создать проект Adjustable Light Lamp - лампы в "клетке".

25 ноября 2014

Как бы тепло мы не относились к солнышку, и как с каким бы нетерпением не ждали бы теплых солнечных деньков, иногда яркий свет мешает работе, слепит глаза и не дает сосредоточиться. Именно для этого были придуманы занавески, шторы и жалюзи. Обидно заключать солнечные лучи в такую "клетку", но это необходимость, а не глупый каприз. Вероятно, именно это наблюдение заставило промышленных дизайнеров Enric Jovani и Mariona Cruells создать проект Adjustable Light Lamp - лампы в "клетке".


Данный светильник выглядит довольно неоднозначно. Если посмотреть на него со стороны он кажется невзрачным и скучным, однако, сама идея весьма интересна. Порой, свет от настольной лампы или бра тоже бывает слишком резким и ярким, а функция "уменьшить\увеличить яркость" реализована далеко не во всех светильниках. Вот и приходится прикрывать абажуры самодельными "ограничителями света", сделанными из газеты или ткани. Для Adjustable Light Lamp таких "ограничителей" не потребуется.

Жалюзи, из которых и состоит указанная "клетка", работают привычным для всех способом. Потянул за веревочку, - жалюзи раскрылись шире, и света стало больше. Покрутил рычажок, и жалюзи повернулись в нужную сторону, направляя свет туда, куда и было задумано. Кроме того, коробку с "лампой в клетке" можно переставить туда, куда вздумается: на журнальный или прикроватный столик, и тогда это будет ночник. На письменный стол, и тогда это будет настольная лампа. А если повесить ее на стену, Adjustable Light Lamp превратится в оригинальную бра.

Ожидается, что в продажу Adjustable Light Lamp поступит со сменными жалюзи: обычными, фигурными, сеточкой и другими видами.

 

по материалам сайта: http://www.novate.ru

Интернет-магазин
Перейти