Новости
Лист запроса
В вашем листе запросов:

Дживс и Вустер (Jeeves and Wooster): шляпы-светильники для настоящих джентльменов

Салон светильников » Новости » Дживс и Вустер (Jeeves and Wooster): шляпы-светильники для настоящих джентльменов
Дживс и Вустер (Jeeves and Wooster): шляпы-светильники для настоящих джентльменов

Пару веков назад вся мужская часть населения Британия не могла себе позволить появиться в свет без головного убора, коими были цилиндры или котелки. Эти классические шляпы можно считать как символами эпохи империализма и классового неравенства, так и символами английского образа жизни. Обладатели таких шляп были благородными донами, джентельменами и месье. Вдохновившись этими историческими фактами, а также знаменитым комедийным сериалом о семье аристократов, английский дизайнер Джейк Фиппс (Jake Phipps) и создал серию оригинальных светильников-шляп под названием "Дживс и Вустер" (Jeeves and Wooster).

07 августа 2014

Пару веков назад вся мужская часть населения Британия не могла себе позволить появиться в свет без головного убора, коими были цилиндры или котелки. Эти классические шляпы можно считать как символами эпохи империализма и классового неравенства, так и символами английского образа жизни. Обладатели таких шляп были благородными донами, джентельменами и месье. Вдохновившись этими историческими фактами, а также знаменитым комедийным сериалом о семье аристократов, английский дизайнер Джейк Фиппс (Jake Phipps) и создал серию оригинальных светильников-шляп под названием "Дживс и Вустер" (Jeeves and Wooster).

Если вы смотрели хотя бы одну серию "Дживс и Вустер", вы без подсказок догадаетесь, кто есть кто в этой коллекции, если же нет, то разрешите вам отрекомендовать этих джентльменов: Дживс (Jeeves), котелок, и Вустер (Wooster), он же цилиндр. Благодаря тому, что шляпа может легко двигаться на "голове", ее можно повернуть так, чтобы свет падал под нужным углом на книгу, журнал или газету. А стильная подкладка из анодированного алюминия добавит цилиндру и котелку гламурного золотистого или серебристого блеска, и одновременно защитит материал, из которого изготовлена шляпа, от длительного воздействия тепла.

Серия Jeeves and Wooster включает в себя как люстры в виде котелков и цилиндров, так и настенные лампы-бра, как настольные, так и напольные лампы-торшеры. Все они изготовлены из мягкого фетра, а значит, являются самыми настоящим шляпами, головными уборами, которые хоть сегодня можно надеть на голову, если извлечь лампочку, не повредив ни ткань, ни шнур, ни стекло, а затем снова собрать светильник. 

по материалам сайта: http://www.novate.ru

 

 

 

Интернет-магазин
Перейти