Новости
Лист запроса
В вашем листе запросов:

Кувшинки на пруду. Необычная люстра Nymphea pendant lamp от Vaulot&Dyevre

Салон светильников » Новости » Кувшинки на пруду. Необычная люстра Nymphea pendant lamp от Vaulot&Dyevre
Кувшинки на пруду. Необычная люстра Nymphea pendant lamp от Vaulot&Dyevre

Фантазии дизайнеров иногда рождают на свет весьма необычные проекты. Одной из таких работ стал потолочный светильник Nymphea pendant lamp, разработанный дуэтом Vaulot&Dyevre. Отталкиваясь от образа нежных, изящных кувшинок, украшающих пруд, они дизайнеры создали красивый и уникальный проект.

13 июня 2014

Фантазии дизайнеров иногда рождают на свет весьма необычные проекты. Одной из таких работ стал потолочный светильник Nymphea pendant lamp, разработанный дуэтом Vaulot&Dyevre. Отталкиваясь от образа нежных, изящных кувшинок, украшающих пруд, они дизайнеры создали красивый и уникальный проект.


Цветные металлические диски со встроенными светодиодами, которые и формируют Nymphea pendant lamp от Vaulot&Dyevre, действительно напоминают кувшинки, покоящиеся на волнах невидимого пруда. Наверняка, чтобы придумать такой проект дизайнеры долго гуляли вблизи водоема, пронизанного лучами солнца.

Этот светильник выполняет скорее декоративную функцию, поскольку освещаемая им площадь недостаточно велика. Да и расположение дисков-"кувшинок" не практично для светильника, который бы мог висеть в доме или офисе. А та романтическая атмосфера, которой он наполняет помещение, уместна в исключительных случаях и по особому поводу. Впрочем, дизайнеры предусмотрели и возможность изменить ориентацию света путем реорганизации подвесных частей Nymphea pendant lamp. Для этого нужно "поставить" стальной диск "кувшинки" вертикально, закрепив его в таком положении длинным шнуром-"стебельком", к которому он и подвешен.

Проект разработан для парижской Galerie Gosserez и выпущен ограниченным тиражом в количестве 15 штук. Весь тираж состоит из двух моделей оригинальных светильников Nymphea pendant lamp, доступных в семи разных цветовых решениях.

 

по материалам сайта: http://www.novate.ru

Интернет-магазин
Перейти