Новости
Лист запроса
В вашем листе запросов:

Стиль лофт. Урбанистический характер вашего дома.

Салон светильников » Новости » Стиль лофт. Урбанистический характер вашего дома.
Стиль лофт. Урбанистический характер вашего дома.

Как известно вся американская культура образовалась в процессе слияния и заимствования из других стран. Не исключением стал и американский интерьер, стиль которого формировался на основе других. Однако есть вариант оформления интерьера, который имеет чисто американское происхождение, а именно, стиль «лофт». Стиль «лофт» зародился в сердце США в Нью-Йорке в заводских районах Манхеттена.

18 марта 2014

Как известно вся американская культура образовалась в процессе слияния и заимствования из других стран. Не исключением стал и американский интерьер, стиль которого формировался на основе других. Однако есть вариант оформления интерьера, который имеет чисто американское происхождение, а именно, стиль «лофт». Стиль «лофт» зародился в сердце США в  Нью-Йорке в заводских районах Манхеттена.

Пространство в стиле  « лофт» = открытая кирпичная кладка + вынесенные наружу коммуникации

Отличительной чертой лофта является его размещение в чердачных помещениях и на последних этажах здания.

В настоящем лофте нет перегородок и стен, большая часть пространства открыта, а зонирование происходит при помощи мебели и интерьера. Цвет стен преимущественно светлый, а мебель более яркая и однотонная.

Еще одна характерная особенность стиля лофт это, детали, унаследованные из индустриального прошлого здания. Такие как неоштукатуренные кирпичные стены, иногда такие стены создаются искусственно. Также истинно лофтовым материалом является металл, а именно вентиляционные и водопроводные трубы принято выставлять напоказ

Акцент на декор: рекламные плакаты или дорожные знаки. Выбор за вами.

Чтобы завершить интерьер в стиле «лофт» необычные аксессуары в качестве декоративных стилевых элементов. Можно повесить рекламные плакаты и дорожные знаки, например, особой популярностью пользуется плакат Мэрилин Монро́. Привычные декоративные вещи, такие как фотографии должны быть черно-белые, что бы соответствовать урбанистической концепции помещения.

Кому подходит?

Сегодня стиль лофт - это признак достатка и роскоши, однако при этом он также отражает современную свободу. И потому идеально подходит для творческой богемы и для богатых бизнесменов.

 

 

Интернет-магазин
Перейти