Новости
Лист запроса
В вашем листе запросов:

Что такое управление освещением? Советы от салона Vitrina

Салон светильников » Новости » Что такое управление освещением? Советы от салона Vitrina
Что такое управление освещением? Советы от салона Vitrina

Представьте, вы приходите домой с работы, а дом вас приветствует, зажигая свет. Это стало возможным благодаря современным системам управления освещением.

03 марта 2014

Представьте, вы приходите домой с работы, а дом вас приветствует, зажигая свет. Это стало возможным благодаря современным системам управления освещением.

Салон света Vitrina перечисляет наиболее популярные и доступные способы управления светом в доме: для комфортного отдыха, сна без детских кошмаров и гостеприимного дома.

Создай свое настроение

Самое простое решение для управления освещением в квартире это диммер. Благодаря этому устройству вы сможете не только регулировать яркость света, но и существенно сократить расход электроэнергии, потому что с яркостью меняется и потребляемая мощность.

  

Лень - двигатель прогресса

Еще один не сложный способ управлять освещением - это дистанционный пульт, который позволит вам, не вставая с кресла, выключить забытый на кухне свет или лечь спать, не поднимаясь, чтобы дойти до выключателя.

 

Экономить значит зарабатывать

Также существуют «датчики присутствия» или «датчики движения»,которые позволят не тратить время на включение и выключение освещения. Все просто, вы находитесь в комнате, свет горит, вас нет, и свет гаснет. Использование датчиков присутствия также позволяет сократить расход электроэнергии на 20%.

Лучший выбор

Среди всех этих вариантов управления светом можно выделить один наиболее оптимальный и популярный – это дистанционное управление освещением с помощью пульта. Пульт управления светом позволяет расширитьвозможности управления светом, так как обладает рядом преимуществ перед другими системами.

Он может управлять сразу же несколькими источниками света, при этом, также как и диммер, он может не только включать и выключать свет, но и регулировать яркость.Также можно заранее настроить уровень освещенности для автоматического переключения в определенное время суток.

Радиус действия пульта довольно большой (несколько десятков метров), что позволяет управлять светом во всем доме.При этом нужно учитывать, что пульт на ИК лучах работает в зоне прямой видимости, что не очень неудобно, если дом большой, однако эту проблему решают радиоволны, с помощью которых управление происходит на более дальнем расстоянии, несмотря на препятствия в виде стен и перегородок.

Примечательно, что один пульт можно использовать для группы приборов (телевизор, домашний кинотеатр, отопление, вентиляция и многое другое), можно даже подчинить и автоматизировать состояние штор или жалюзи. Если же для вас это неприемлемо, то можно управлять только освещением или даже одной лампочкой.

 

по материалам сайта: http://homenino.ru

Интернет-магазин
Перейти