Новости
Лист запроса
В вашем листе запросов:

Анемоны на полу, анемоны на стенах. Необычные светильники из серии Anemone Collection от Оливии д`Абовиль (Olivia d’Aboville)

Салон светильников » Новости » Анемоны на полу, анемоны на стенах. Необычные светильники из серии Anemone Collection от Оливии д`Абовиль (Olivia d’Aboville)
Анемоны на полу, анемоны на стенах. Необычные светильники из серии Anemone Collection от Оливии д`Абовиль (Olivia d’Aboville)

Глубоко под водой, на коралловых рифах, обитают анемоны. Это удивительные хищные существа, состоящие из мягких отростков-щупалец, окрашенных в различные цвета. Среди них встречаются разновидности белоснежного, желтого, зеленого, нежно-голубого, красного, пурпурного и других цветов. Благодаря красивейшим щупальцам, морских анемон называют подводными астрами и хризантемами. Они-то и послужили вдохновением для французского дизайнера Оливии д`Абовиль (Olivia d’Aboville), автора необычных светильников из серии Anemone Collection.

25 февраля 2014

 

Глубоко под водой, на коралловых рифах, обитают анемоны. Это удивительные хищные существа, состоящие из мягких отростков-щупалец, окрашенных в различные цвета. Среди них встречаются разновидности белоснежного, желтого, зеленого, нежно-голубого, красного, пурпурного и других цветов. Благодаря красивейшим щупальцам, морских анемон называют подводными астрами и хризантемами. Они-то и послужили вдохновением для французского дизайнера Оливии д`Абовиль (Olivia d’Aboville), автора необычных светильников из серии Anemone Collection.


"Домашние" анемоны безопасны и удивительно красивы. Их можно использовать как настенный светильник или ночник или даже поставить на пол в качестве декорации. Щупальца "анемоны домашней" находятся в постоянном движении, шевелясь от движения воздуха, подобно тому, как шевелятся щупальца "анемоны морской", от движения воды. Каждый из нескольких сотен отростков создается вручную из прозрачного полистирола, окрашенного в тот или иной цвет, а затем прикрепляется к соседнему отростку, - и так покуда не будет готов "опытный образец" будущего светильника. Затем он проходит термическую обработку, после чего дизайнер окончательно определяет форму и размер светильника, который войдет в серию Anemone Collection.

Разноцветные прозрачные щупальца светильников подсвечиваются светодиодами, потому их свет яркий и холодный, а в ночное время несколько разноцветных светильников способны создать романтическую, таинственную и сказочную атмосферу там, где они находятся. Вспыхивая огоньками и шевеля "щупальцами", светильники из серии Anemone Collection словно переносят нас в подводные глубины океана. Ночники Anemone Collection - то, что надо, для романтиков, любителей всего необычного, экзотического и волшебного.

Серия оригинальных светильников Anemone Collection была создана специально для дизайн-студии HIVE.

 

по материалам сайта: http://www.novate.ru

Интернет-магазин
Перейти