Новости
Лист запроса
В вашем листе запросов:

Взвесьте мне немного света! Креативный ночник Light=Weight от Junji Kawabe

Салон светильников » Новости » Взвесьте мне немного света! Креативный ночник Light=Weight от Junji Kawabe
Взвесьте мне немного света! Креативный ночник Light=Weight от Junji Kawabe

Бытует мнение, что, все в мире имеет свою цену и свой вес. Вот только цена не всегда указана в деньгах, а вес не обязательно считать в килограммах. Как дорого ценится внимание и насколько тяжело прощаться с любимыми? Какими единицами измеряют счастье? И сколько, в конце концов, весит луч света? Вопросов море, но ответить пока что можно только на один из них. Дизайнер Junji Kawabe придумал специальную лампу-весы Light=Weight, способную "отвешивать" определенное количество света.

06 февраля 2014

Бытует мнение, что, все в мире имеет свою цену и свой вес. Вот только цена не всегда указана в деньгах, а вес не обязательно считать в килограммах. Как дорого ценится внимание и насколько тяжело прощаться с любимыми? Какими единицами измеряют счастье? И сколько, в конце концов, весит луч света? Вопросов море, но ответить пока что можно только на один из них. Дизайнер Junji Kawabe придумал специальную лампу-весы Light=Weight, способную "отвешивать" определенное количество света.

Креативный ночник Light=Weight от Junji Kawabe необычен тем, что в его основе лежат обычные хозяйственные весы, похожие на те, в которых на рынке взвешивают фрукты и овощи покупателям. Но если положить груз на весы, мы получим цифры его точного веса, тогда как лампа-весы "выдаст" нам взамен определенное количество света. Ровно столько, сколько весит то, что на них положили.

Конструкция на самом деле предельно проста: за включение светильника отвечает механизм на пружине, и чем сильнее эту пружину сдавить, тем ярче будет светиться лампочка. Соответственно, так и регулируется его мощность. Нужен яркий свет, стало быть, на чашу Light=Weight Lamp кладут какой-то большой и тяжелый предмет. К примеру, несколько книг, или ставят вазочку с конфетами. Когда груз станет легче, лампа перестанет так ярко освещать помещение. На ночь груз со светильника просто снимают.

 

 

по материалам сайта: http://www.novate.ru

 

 

 

Интернет-магазин
Перейти