Новости
Лист запроса
В вашем листе запросов:

Дизайнерские лампы Slamp салон света Vitrina Нижний Новгород

Салон светильников » Новости » Дизайнерские лампы Slamp салон света Vitrina Нижний Новгород
Дизайнерские лампы Slamp салон света Vitrina Нижний Новгород

Современный интерьер уже давно перестал быть способом обустройства уюта, а превратился в соревнование на более новую технологию и более необычное дизайнерское решение. Светильники и лампы Slamp – «на гребне волны» современного дизайна, так как создают их только признанные мастера, вроде Заха Хадид или Алессандро Мендини, которые работают с новыми материалами и оригинальными формами. Здорово, что в Нижнем Новгороде их можно купить не только по предзаказу или онлайн, а в обычном магазине – салоне света Vitrina, известном своей любовью к современному дизайну и новинкам.

30 января 2014

Современный интерьер уже давно перестал быть способом обустройства уюта, а превратился в соревнование на более новую технологию и более необычное дизайнерское решение. Светильники и лампы Slamp – «на гребне волны» современного дизайна, так как создают их только признанные мастера, вроде Заха Хадид или Алессандро Мендини, которые работают с новыми материалами и оригинальными формами. Здорово, что в Нижнем Новгороде их можно купить не только по предзаказу или онлайн, а в обычном магазине – салоне света  Vitrina, известном своей любовью к современному дизайну и новинкам.

Основатель компании Роберто Зилиани (Roberto Ziliani) открыл Slamp в 1992 году, решив создавать доступные, дизайнерские и просто классные светильники и лампы. Первая модель, цилиндрический напольный светильник Tube, стал флагманом компании, для которого использовались новые технологии. В частности, лампа Tube была изготовлена из опалфлекса – эффектной, как стекло, и гибкой, как пластик, смеси полимеров, в последствие запатентованной Slamp.

В 1996 году над лампами Slamp работал легендарный Мендини, координирующий художественный проект Atelier , в котором приняли участие Анна Гили, Ранди Кристерсен и много, очень много других художников. Кстати, компания Slamp регулярно сотрудничает с творческими единицами. С момента основания для мануфактуры рисовали и придумывали десятки ведущих иллюстраторов и дизайнеров, как известных, так и не очень. Впрочем, к числу неизвестных когда-то относился и Адриано Рачель (Adriano Rachele) – молодой дизайнер, присоединившийся к команде Slamp в 23 года. Именно он стал тем, кто принес компании столь желанный приз фестиваля Red Dot, разработав потолочный светильник Veli для Slamp.

Сейчас дизайнерские лампы Slamp узнаваемы и любимы по всему миру. Их используют для оформления общественных пространств, офисов, ресторанов и частных апартаментов. Компания активно развивается и сейчас нацелена создать культурную платформу, в рамках которой могут реализовываться инновационные идеи. В числе последних коллекций работы от Заха Хадид – светильники Avia и Aria, структурные и динамичные подвесные лампы в белом и черном цвете. Они изготовлены все из того же опафлекса, запатентованного Slamp в самом начале пути.

Кстати, производитель Slamp за 20 лет активной деятельности создал еще несколько уникальных материалов: кристалфлех, стилфлекс, лентифлекс и призма айридисент. Все они отличаются особенной гибкостью, легкостью, экологичностью и безупречным внешним видом. С разнообразием коллекций дизайнерских ламп Slamp в Нижнем Новгороде можно познакомиться в салоне света Vitrina.



 


по материалам сайта: http://homenino.ru

Интернет-магазин
Перейти